房天下   资讯中心     项目      正文

2013年元旦执行新房贷利息 贷款月供少333元

房地产门户房天下   2012-12-31 10:44

[摘要] 2012年央行两次降息,按照惯例,绝大多数银行将从2013年1月1日起执行新的贷款利率。这也就意味着,有房贷、车贷的人利息支出将“减负”。

当今社会,买房买车所贷款利息一直是现在每位市民所困扰的问题,月月不断的利息让生活变得紧张起来。2012年央行两次降息,按照惯例,绝大多数银行将从2013年1月1日起执行新的贷款利率。这也就意味着,有房贷、车贷的人利息支出将“减负”。

今年央行两度降息,5年以上贷款基准利率下调至6.55%,共计下调0.5个百分点,那么,房贷月供会有什么变化?

以等额本息还款方式(每个月月供相同)为例,假如购房者向银行借了100万元30年期的房贷,2012年6月8日前,按照7.05%的年利率计算,借款人的月供为6686.64元;在2013年元旦之后,当房贷年利率执行6.55%的新标准时,借款人的月供为6353.60元,月供要比以前少333元。即便按最低的7折利率来算,执行新利率后,房贷月供也会减少211元。假定2013年央行基准利率不再发生变化,仍以上述案例,那么一年将少还近4000元。

值得注意的是,等额本金还款法(每个月月供递减)每个月所还利息都不同,金额也在变化,总体而言比等额本息还款法利息支出要小。

此外,据了解,目前银行利息调整有三种形式:一是央行基准利率调整后,贷款利率在次年的年初(通常是1月1日起)执行新利率;二是满年度调整,即每还款满一年,调整执行新的利率;三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新利率。通常,包括工行、农行、建行等在内的大多数银行遵循第一种方式,也有少数银行采用后两种方式,供楼者一定要弄清楚自己的房贷调整方式,保证还款账户中有足额资金划扣,以避免产生逾期。公积金贷款利率的调整一律将在每年的1月1日。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com